ДЕШЕВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ КРЕДИТЫ - ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ (БИЗНЕС-СТРУКТУРА СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА)

Экс-премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде больше не занимается политикой, но и в качестве партнера компании по вопросам КСО, и в своей личной жизни продолжает следовать принципам ответственного общества. За время своей работы премьер-министром — гг. Центр призван помочь голландским компаниям интегрировать в свою деятельность принципы устойчивого развития. Именно в те годы, когда он руководил правительством, такие вопросы, как устойчивое развитие и изменение климата стали фигурировать в глобальной повестке дня, подчеркивает Балкененде. Мировой экономический кризис года явился наглядным следствием политики извлечения краткосрочных выгод, утверждает Ян Петер Балкененде. По его мнению, кризис оказался не только финансовым, но и моральным. А долгосрочное планирование выходит далеко за рамки темы устойчивого развития. И для того, чтобы справиться с ними, долговременная стратегия просто необходима. Чем дольше ждать, тем больше усилий потребуется потратить в будущем на разрешение существующих задач. Следует также как можно раньше прививать людям понимание того, насколько значимы вопросы устойчивого развития.

Билет № 28

Социальная миссия и социальная ответственность: Как эти понятия прилагаются к сфере бизнеса и в чем их специфика, когда речь идет о деятельности журналиста? Какие требования накладываются на работу дельцов и корреспондентов журналов и газет? Можно ли ожидать усиления значения этих понятий в будущем?

нимателя, создавая в регионах устойчивые бизнес-структуры ком- плексной . тельству при Комитете по социальной политике (здесь ведётся.

Государство и бизнес: В большинстве опубликованных работ анализ социально ответственной деятельности крупных корпоративных структур проводится на макроуровне, в то время как специфика их функционирования во многом обусловливается реальной ситуацией, которая складывается в производственно-хозяйственном комплексе региона присутствия.

Наличие аналитической информации по реальной ситуации, сложившейся в регионе, имеет важное значение для формирования региональной социально-экономической политики, повышения уровня и качества жизни населения за счет реализации бизнесом принципов корпоративной социальной ответственности. Влияние бизнес-структур на социальную и экономическую ситуацию на территориях присутствия Территории базирования крупного бизнеса - особенно сырьевого становятся местом, где пересекаются интересы различных социальных групп в части распределения ресурсов и общественного продукта.

Географически эта сфера может не совпадать с административными границами города, района или более крупного образования: Уровень экономического развития территории присутствия компаний представляет тот фундамент, на основе которого бизнес-структуры могут способствовать наращиванию регионального экономического потенциала и повышению уровня и качества жизни населения. Обладая значительными ресурсами, крупный бизнес становится важным политическим и социальным фактором на территориях базирования своих предприятий.

В то же время дифференциация нахождения крупного бизнеса в регионах Российской Федерации во многом объясняется наличием на территориях присутствия сырьевых источников. Влияние бизнес-структур на социальную и экономическую ситуацию на территориях присутствия также зависит от количества и размеров предприятий, которыми они владеют. Чем крупнее бизнес-структура, чем большее число производств входит в состав бизнес-групп, тем больше у них финансовые возможности, тем сильнее их роль в регионе присутствия.

Структурный дисбаланс в реальном секторе, выражающийся в высокой доле предприятий сырьевой отрасли и большом количестве убыточных предприятий в остальных отраслях, создает высокую концентрацию рисков и увеличивает возможности экспансии крупных бизнес-структур в наиболее привлекательные отрасли с наименьшими издержками. Диверсификация отраслевой структуры В зависимости от присутствия в регионе крупных, прежде всего сырьевых компаний территориальные системы Российской Федерации характеризуются различным уровнем диверсификации отраслевой структуры.

Финансово-экономические центры - мощные природные и финансовые ресурсы Московского и Тюменского конгломератов, Санкт-Петербурга определяют их хорошие бюджетные и макроэкономические показатели, дают им неоспоримые преимущества в реализации эффективной социально-экономической политики на территории присутствия.

Мультимедийное учебное пособие. Хулапа, И. Астэр - СПб: Социальное партнерство властных структур, бизнеса и общественных организаций 1 Как мы выяснили в предыдущем параграфе, в рамках правового обеспечения сотрудничества Церкви и государства были заключены Соглашения между Церковью и отдельными государственными ведомствами. Но для профессионального взаимодействия Церкви и государства в правовой сфере необходимо создание совместных органов, целью которых может являться рассмотрение принимаемых законов и других правовых актов, подготовка рекомендаций по их развитию и совершенствованию, также разработка региональных и федеральных программ сотрудничества Церкви, государства и общества.

Определенные качественные изменения за последние годы произошли.

взаимодействие бизнес-структур с органами государственной власти неэффективно. 23 Чирикова А.Е. Бизнес как субъект социальной политики в.

Пенсионная реформа, четыре нацпроекта, й федеральный закон, регулирующий принципы местного самоуправления, закон о материнском капитале и многое другое - все это призвано придать социальной политике в стране достаточно стройные очертания и четкие перспективы. Однако в России ничто не получается сделать сразу, единообразно и повсеместно. Нет ни в чем в том числе и в социальной политике абсолютно одинаковых рецептов, скажем, для Санкт-Петербурга и Тамбова, Чукотки и Краснодарского края, Москвы и Владивостока, Адыгеи и Калининграда.

Об этом говорят и многочисленные результаты социологических опросов, например, тех, которые"волнами" проводил в течение 14 лет в разных регионах России Институт социологии РАН, выясняя мнение россиян относительно реформ и реформаторов, их взглядов на собственные перспективы и судьбы государства. Даже из кажущегося хаоса социологи способны вывести четкие закономерности, привести разрозненные факты и мнения в систему и дать строго научные рекомендации тем, кто в них нуждается.

Институт социологии РАН после серии крупномасштабных опросов населения провел своего рода"мозговой штурм" среди ста региональных экспертов, попытавшись выявить"узкие места" современной российской социальной политики, очертить ее перспективы и подытожить то, что уже сделано на государственном и региональном уровне"во имя и на благо человека". Вот мы, получается, и вернулись к старому лозунгу с новым содержанием.

Регионы, в которых экспертов мучили подробнейшими"глубинными интервью", были намеренно выбраны противоположные - практически по всем экономическим, социальным и политическим параметрам. Оценивался при этом не только размер бюджета, но и готовность местных органов власти и политической элиты к осуществлению преобразований в социальной сфере. Так, в качестве"антиподов" выступали, с одной стороны, Пермский край, Ярославская и Свердловская области, с другой - Ивановская и Пензенская.

На роль экспертов социологи по достаточно представительной выборке пригласили не только ученых и просто"наблюдателей", но и работников региональных властных структур, органов местного самоуправления, партийных деятелей среднего звена.

Бизнес и социальные ценности

Государственная социальная политика[ править править код ] Свою социальную политику государство обычно проводит через местные и региональные органы власти. Финансируется государственная социальная политика из государственного бюджета. Объектами социальной политики государства обычно являются крупные социальные группы, соответствующие либо идеологическим установкам государства на данный момент, либо ценностным ориентациям общества на долговременную перспективу.

Цель социальной политики государства состоит в улучшении здоровья нации, в обеспечении достаточного дохода и социальной поддержки в определённых неблагоприятных жизненных ситуациях и, в целом, в создании для населения благоприятной социальной атмосферы в обществе.

Основным ресурсом бизнес-структуры при этом подходе являются кадры. Формирование эффективной корпоративной социальной политики компании .

Социальная ответственность бизнеса: Исследователи пытаются понять, какие социальные функции в государстве может взять на себя российский бизнес, при каких условиях он будет максимально заинтересован в выполнении принятых на себя социальных обязательств, что может быть обозначено как социально ответственное поведение бизнеса. В России существует целый ряд социальных проблем, порожденных социально-экономическими событиями, произошедшими за последние десятилетия.

Существующие у государства ограниченные ресурсы не позволяют своевременно и качественно решать социальные проблемы конкретных территорий, социальных групп, что становится причиной изменения социальной напряженности. Социальная напряженность, в свою очередь, негативно отражается на социально-психологическом климате, производительности труда и национальной безопасности, затрудняя развитие и модернизацию. С другой стороны, в ряде регионов России крупные компании уже инвестируют часть своей прибыли в специализированные социальные программы.

Результаты подобной социально ответственной деятельности позволяют сделать вывод об эволюции роли бизнес-структур с уровня налогоплательщика до уровня полноценного субъекта эффективной социальной политики. В условиях усиления значения человеческого капитала как основного фактора конкурентоспособности экономики данная тенденция создает основу для развития инноваций и роста инвестиционной привлекательности как самих компаний, так и снижения социальной напряженности региона в целом.

Степень научной разработанности проблемы.

Основные направления социальной политики российских бизнес-структур

Задать вопрос юристу онлайн Виды и структура социальной политики Круг социальных проблем, которые решаются государством, различен. Например, для Германии круг проблем, относящийся к социальной политике государства, отличается от датского. Германское государство защищает наемных работников посредством контроля рынка труда, в сфере производства и предпринимательства, выплаты по безработице, молодежи, пенсионного обеспечения. Оно акцентирует внимание на положении семьи, учитывает интересы средних слоев населения фермеров, ремесленников , осуществляет социальную помощь, включает жилищную политику, политику в области образования.

В рамках социальной политики осуществляется контроль за экономической конкуренцией, за потребительским рынком, вырабатывается и реализуется политика защиты потребителей от недобросовестных производителей, контролируется состояние окружающей среды, т.

Применимость моделей должна учитывать социальные, политические, .. это еще одна структура по развитию партнерства между НПО, бизнесом и.

. , - , . , . , , . , - , , , , , , , , Введение В результате перехода к рыночной системе и новым общественным отношениям сложились предпосылки для развития нового этапа социальной политики в нашей стране. В результате развернувшихся в научном сообществе дискуссий о том, в каком направлении должна развиваться социальная политика в России, стал актуальным вопрос — с помощью каких дополнительных ресурсов можно осуществить социальные преобразования?

Еще А. Наряду с изменениями в принципах оказания помощи нуждающимся, появлением современных форм поддержки, появились и новые субъекты социальной политики в России, вопреки устоявшемуся мнению, что функции главного актора социальной политики в нашей стране способно выполнять только государство. Субъектами акторами региональной социальной политики принято считать лиц, или группы лиц, которые, обладая рядом привилегий и необходимых ресурсов, оказывают влияние на выработку направлений социальной политики и ее реализацию в регионе.

Как правило, исследователями выделяются следующие акторы региональной социальной политики:

Ваш -адрес н.

Эффективность социальной политики для корпораций определяется необходимостью накопления ими социального капитала. Эта политика может быть направлена как на внешнюю социальную среду предприятия, так и на персонал предприятия условно можно выделять внешнюю и внутреннюю социальную политику. В настоящее время приоритетом в социальном инвестировании российских корпораций является внутренняя социальная политика, рассчитанная на стимулирование и поддержание работников компании. В то же время социальная политика корпораций существенно способствует социальному развитию и обеспечению политической стабильности на территориях их деятельности.

Особое значение для практики развития социального партнерства бизнеса и власти имеет моделирование их взаимодействия. Одни исследователи предлагают трехзонную модель взаимодействия власти и бизнеса.

Институциональная структура социальной ответственности компании и ее социальная ответственность бизнеса (КСО) входит в область стратегического . внутренней и внешней социальной политики, обоснованность.

Генеральный директор"Илим Палп" Сергей Костылев: Сергей Костылев - Бизнес-структуры в жизни Ленинградской области должны играть такую же роль, как и в жизни любого другого региона, а именно - быть сами по себе успешными в долгосрочной перспективе и законопослушными. Успех - это налогооблагаемая база и рабочие места, законопослушность - это готовность сполна рассчитаться с регионом, где находится твой бизнес, живут и работают твои сотрудники, а нередко живешь и ты сам.

Ответственность власти начинается ровно там, где, извините за тавтологию, власть берет на себя ответственность. Так было с портами в Ленобласти. Сперва была декларация - и портов не было. Потом появилась ответственность - и появились порты. Аналогично обстоит дело с иностранными инвестициями. Отношения бизнеса и власти диалектичны по своей природе и их непропорциональное смещение приводит либо к олигархии, либо к военному коммунизму.

В полном смысле слова социально ответственный бизнес возможен только в условиях социально ответственной власти.

Бардак в Бизнесе! Как он начинается