Как открыть столовую с нуля: пошаговая инструкция + бизнес-план с расчетами + отзывы владельцев

Добавить отзыв о продавце , отзывов 0 Дарим сайты професиионалам. Если Вы используете Домик для увеличения своих профессиональных продаж, мы предлагаем Вам воспользоваться сервисами, которые помогут Вам в этом. Интернет сайт - сравним с недвижимостью. Это магазин, где можно осуществлять продажи. Если Ваш сайт посещает 10 человек в день - это магазин во дворе жилого дома, если - это магазин на Крещатике. Вы можете выбрать имя своего сайта 1 раз. Его нельзя будет изменить.

Может ли деятельность заводской столовой быть рентабельной?

В кабак - дороговато минимум 10 евро за бутер и напиток! Подумалось что если бы сделать этакую супербыструю столовку самообслуживания. Представляет собой помещение квадратов Вдоль стен десяток свч печек с монетопремником. Персонал - 1 уборщик по кругу вытирает столы печки и следит за наличием пластиковых вилок, ложек, салфеток и стаканов одноразовых. Также присутствует стойка с полуфабрикатами как в самолете дают, или вендинговый автомат.

Столовая главного корпуса Гродненского госуниверситета им. Например, запустили услугу бизнес-ланч, оплатить его можно как на.

Ваша задача стояла как раз придумать как это обыграть, что бы эти задумки приносили прибыль. Но Вы сразу решили, что это априори не подходит. Найдите параллельно фирмы которые занимаются оформлением праздников: Не хотят идти через агентство, сами заведите свою темку на свадебных форумах, и поддерживайте ее только умоляю, если будете это делать, то не злоупотребляйте"липовыми" отзывами. Сейчас весь народ уже за год до свадьбы тусит на них, ищет, выбирает. А Зеленоград город не большой, не думаю, что там такой уж большой выбор заведений, чтобы и вкусно и не дорого, и место было где потанцевать.

деньги, конечно, но небольшие. По банкетам у нас недостатка нет хотя в августе две субботы пропустовали, к сожалению, но это нонсенс , наш сайт по запросам в тройке лидеров стабильно.

Дешево и сердито: 15 мест Петербурга, где можно бюджетно поесть

е Общепит - масса согласований, административное давление, аренда, кадры.. У сестры было кафе - закрыли, недоходно при большом количестве головняков. Экий бред, я например в текущее время, как раз составил для себя бизнес план, придумал концепцию заведения, сам разработал кухню тех.

Страница 1 из 8 - - Мини-столовая - отправлено в Бизнес идеи: В районах офисов, пообедать проблема. В кабак - дороговато.

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде.

Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен. Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой.

Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса - работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома.

Потапенко, Дмитрий Валерьевич

Связано это с тем, что современные бизнесмены предпочитают называть свои заведения нарочито вызывающе — ресторан, кафе-бар или даже гран-пиццерия или траттория. Это объясняется тем, что такие названия более привлекательны для продвинутой молодёжи. Однако существует целый пласт населения, привыкшего к старому названию заведения общественного питания — столовая.

Кроме того, им более понятно, что подают в таких заведениях. Поэтому решение открыть столовую — это прекрасный вариант для старта собственного бизнеса. Однако начинать этот бизнес стоит основательно подготовившись — прежде всего, рекомендуем Вам запастись бизнес-планом столовой, который мы подготовили специально для Вас.

Список столовых Чебоксар и Новочебоксарска. Столовая в Музыкальном училище. Адрес: г. Чебоксары, Московский пр., 33 корп. 1 [фото ].

Сергей масцев писал а 15 апр , Аналитика делается ни так, как вы себе это представляете, поверьте мне как специалисту дорос до зам. Я ни где не писал, что планирую открывать ресторан, в планах открытие именно кафе быстро, вкусно, не дорого. Есть масса успешных проектов, которые живут без алкоголя, на пример тот же имеющий 17 завидений по всему Миру. Вы пришли за советом, но, похоже, Вы не готовы прислушиваться к советам.

У Вас есть надуманная модель и какая-то"аналитика", которая, как я понял, базируется не на статистике опросов реальных людей, живущих в районах предполагаемого открытия, а на Вашей интуиции и"ноу-хау". Не исключаю, что варёные мозоли верблюда не содержат холестерина и полезны для пищеварения. Допускаю, что таких ресторанов - с мозолями верблюда, приготовленными на парУ - совсем нет в Штатах, следовательно - это свежая идея.

Но вот поверить в то, что народ день за днём, годами будет заходить покушать такое"ноу-хау" - мне трудно.

Свой бизнес: как открыть столовую

Кризис меняет гастрономическое лицо Петербурга: За год количество ресторанов в городе сократилось на штуки. Количество же столовых за полтора года выросло на , или почти в два раза.

Форум"YouthSpeak" компаниям в роли базы для развития бизнеса и предоставляет интересные возможности. Столовая. В меню — русская, европейская, азиатская, японская, американская и другие виды и стили кухни .

37 Заведующий столовой Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.

Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Столовая «Студпит»

На смену им приходят обычные столовые. За год число ресторанов уменьшилось на заведения, а количество столовых за 1,5 года увеличилось на По данным онлайн-портала 2 в северной столице России число таких заведений практически достигло Сейчас, в период очередного кризиса, столовые открываются в тех местах, где останавливаются остальные сегменты бизнес-рынка. Они открывают свои двери посетителям вместо салонов красоты, небольших магазинчиков и бутиков, кофеен и мини-баров.

Умом понимаю, что столовая может оказаться реально интересным местом, но не могу понять, чем можно заинтересовать столовую.

Завтрак стоит 9 рублей, обед — Примерно две трети выручки уходит на закупку продуктов. В оставшуюся треть приходится вмещать затраты на поваров, новую посуду, транспорт и все остальное. Пока ее поддерживают деньгами другие фирмы, которыми владеет Ларина. Но уже в следующем году планируется первая прибыль. Ведь если дети сыты, родители довольны, то каждый день компания будет стабильно обсуживать по несколько тысяч клиентов.

Какое кафе может похвастать такой посещаемостью? Власти вам чем-нибудь помогают? Но если бы мы целенаправленно охотились за бюджетными деньгами, то давно бы вылетели в трубу. У нас другая стратегия: Когда мы только начинали, кроме льготников, никто в столовую не приходил. А теперь тех, кто питается бесплатно, и тех, кто готов платить свои деньги, стало поровну.

Бизнес-план — Как открыть столовую с нуля

Отзывы владельцев Обзор рынка и перспективы развития Торговля в этом сегменте общественного питания за последние годы испытывает большие финансовые трудности. Основная причина падения — рост количества ресторанов и кафе с бюджетным меню и дешевыми бизнес-ланчами. Анализ этой информации позволит правильно определить отправные точки предпринимательской стратегии и открыть не очередную убыточную столовку, которая еле дышит и приносит своим хозяевам только головную боль, а изначально организовать успешное предприятие с финансовым и производственным потенциалом.

По общероссийской статистике за последние несколько лет, по каждой указанной группе заведений общепита прибыль только росла. Но это не значит, что предприятия, которые могут стать прямыми конкурентами для вашего бизнеса, обязательно успешны. Чтобы получить полную картину представленности аналогичных услуг на рынке, необходимо оценить работу каждого конкурента.

Далее стоит определиться с форматом заведения — это полноценное кафе, free-flow (самообслуживание, как в столовых), фастфуд.

Используют ее в пищу круглый год в свежем и вареном виде. Весной употребляют также молодые листья для приготовления овощного супа, борща и т. Семена свеклы перед посевом замачивают на 2—3 суток во влажной ткани. Для свеклы наиболее пригодны некислые легкие и средние суглинки, супесчаные почвы, участки с уклоном на юг и юго-восток, богатые органическим веществом.

В конце апреля готовят гряды под посев. Грядка должна быть высотой 20 см. Ее хорошо перекапывают и ровняют, делают бороздки на расстоянии 20—25 см, семена сеют в них на расстоянии 3—4 см, после всходов их прореживают на 6—8 см. Семена заделывают на тяжелых почвах на глубину 2—2,5 см, а на легких — 3—4 см. Свекла требовательна к теплу, поэтому ее семена высевают с 5—10 мая.