Образцы бизнес планов

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы. Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов, требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план. Бизнес-план является одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производства в земельных, энергетических и трудовых ресурсах, а также содержит ряд показателей, дающих представление о коммерческой, бюджетной и экономической эффективности рассматриваемого проекта и в первую очередь представляющих интерес для участников-инвесторов проекта.

Бизнес-план ресторана курсовая 2011 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Большинство блюд будут знакомы посетителям, так как готовятся такие блюда и в домашних условиях. Средний чек заведения будет составлять порядка рублей. Руководство ресторана будет вести тщательный отбор поставщиков продуктов.

Разработка бизнес-плана позволяет прогнозировать различные сценарии развития В целом структура бизнес-плана определяется спецификой вида деятельности, Существуют международные, новые западные и российские методы. Себестоимость реализованной продукции.

На данный момент у фирмы имеется офис, ресторан на посадочных мест в Москве, две торговые точки по реализации собственной выпечки и полуфабрикатов и ресторан выездного обслуживания. Основные задачи, стоящие перед фирмой: Увеличение притока частных и корпоративных клиентов, а также сбыта нашей продукции. Установление партнёрских отношений с корпоративными и клиентами. Снижение накладных расходов на рекламу.

Расширение региона сбыта наших товаров. Продвижение ресторана выездного обслуживания кейтеринг. Комплексное обеспечение корпоративных и клиентов. Организация"под ключ" юбилеев, банкетов, дней рождения т. Поиск новых поставщиков продуктов питания. Адаптация хозяйственной деятельности и системы управления предприятием к изменяющимся внешним и внутренним экономическим условиям и к изменению рынка.

Наиболее эффективный и дешёвый способ их решения - создание сайта, рекламирующего наш ресторан и предоставляемые нами услуги. Дополнительные организационно-технические расходы предприятия обновление компьютерного парка, приобретение новой оргтехники, затраты на оплату хостинга, выделенной линии, обучение персонала и т. Кредит может быть погашен нашей фирмой в течение семи месяцев со дня его получения.

Описание предприятия в общих чертах Предыдущая деятельность предприятия. Отношения владения и договоры. Ключевые позиции н организация фирмы Изложение ключевой позиции - цели предприятия. Изделия и услуги Описания изделий и услуг.

Разработка бизнес-плана ресторана"Пьемонт" Бизнес-план является традиционным для рыночной экономики оказание новых услуг ( особенности удовлетворения потребностей и т.д.); Производственная программа - обоснованный план выпуска всех видов продукции собственного производства.

Ваш проект будет сопровождать опытная команда профессионалов с образованием, полученным в ведущих вузах Германии, России и Казахстана. Михаил Генеральный директор Осуществляет общее руководство компанией, работает с крупными клиентами. Стаж работы - 11 лет. Иван Инженер-экономист Составляет финансовые модели к бизнес-планам, технико-экономические обоснования.

Окончил Евразийский национальный университет им. Стаж работы - 5 лет. Александр Экономист Составляет финансово-экономические обоснования, финансовые модели к бизнес-планам. Окончил Казахский агротехнический университет им. Ольга Заместитель директора Работает с клиентами компании. Окончила Московский государственный университет им. Ломоносова, выпускница международной стипендии Президента РК"Болашак". Стаж работы - 6 лет. Ольга Проводит маркетинговые исследования, разрабатывает бизнес-планы.

Стаж работы - 16 лет.

Разработка бизнес-плана фирмы в условиях современной экономики

В Ижевском комбинате питания пассажиров существуют следующие работники. Прежде всего, начальник предприятия. Начальник обеспечивает общее руководство коллективом и решение принципиальных задач, связанных с выбором ассортимента продукции, обеспечением технологической документацией, закупкой продуктов, оборудования и инвентаря и т. Он же ведет оперативное управление делами предприятия.

Как написать бизнес план ресторана, кафе, бара; Как составить бизнес план . Продукцию рекомендуется размещать на столах, чтобы гости могли забрать ее с собой. Разработка новых идей для тематического отдыха в . Стартап для маленького города · Виды кадровой политики · Как.

Как правило, это происходит еще быстрее. Павлычева Лариса специально для . Более вариантов в одном месте. Мы уже рассказывали о том Как открыть ресторан и Сколько стоит открыть ресторан. В этом материале я расскажу вам как написать бизнес-план ресторана. Впрочем, большинство позиций бизнес-плана ресторана являются общими для всех заведений общепита. Таким образом, внимательно изучив данную статью вы сможете составить бизнес план кафе, бизнес план столовой, бизнес план кафетерия, бизнес план бара, бизнес план детского кафе и т.

Как написать бизнес план ресторана, кафе, бара Открытие любого ресторана, кафе, бара да, впрочем, любого заведения общепита начинается с осмысления идеи и тщательного планирования. Владелец ресторана должен определиться на какую именно целевую аудиторию будет ориентирован ресторан, где лучше расположить заведение, какая будет посещаемость и размер среднего чека. Таким образом, еще на стадии идеи, предприниматель составляет для себя предварительный бизнес-план ресторана.

Ресторанный бизнес в целом характеризуется достаточно высокой конкуренцией.

Бизнес план паба

Разработка бизнес плана инвестиционных проектов. Составление бизнес плана для старта инвестиционного проекта — основные принципы и рекомендации Разработка и оформление инвестиционного бизнес -плана Является неотъемлемой частью делового планирования как непрерывного процесса развития организации. Инвестиционный бизнес-план или проект представляет собой документально оформленное проявление инвестиционной инициативы хозяйствующего субъекта, предусматривающее вложение капитала в определенный объект реального инвестирования, направленной на реализацию детерминированных во времени определенных инвестиционных целей и получение планируемых конкретных результатов.

Организация и миссия ресторана - 3 стр. Собственность компании - 4 стр.

Лишь с внедрением новых современных технологий, постоянного улучшая качество ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ВИДОВ Бизнес-план суши бара Предлагаем индивидуальную разработку .

Этот раздел требует обработки достаточно большого объема информации. Как правило, этот раздел прорабатывается на начальной стадии составления бизнес-плана, так как на нем основываются многие другие разделы. Именно он показывает реальное положение дел на рынке, что неразрывно связано с возможностью и успехом реализации проекта. Здесь в первую очередь определяется круг потенциальных потребителей продукции или услуг, то есть целевой аудитории.

Выявление целевой аудитории начинается с проведения сегментации рынка разбивки потребителей по мотивации и другим признакам , определения размеров и емкости рынка продукции предприятия. Важно определить потребителей, готовых приобрести продукцию почему, сколько и когда , а также проанализировать быстроту утверждения продукции на рынке и обосновать возможности его дальнейшего расширения. Также проводится анализ конкурентной среды и насыщенности рынка в данном сегменте: Здесь же описываются специфические особенности отрасли.

Основываясь на оценке своих преимуществ, определяют возможный объем продаж в натуральном и денежном выражении. Здесь разрабатывается целый комплекс маркетинга, который включает в себя: Товарная стратегия предполагает программу действий, благодаря которым обеспечивается эффективное с коммерческой точки зрения формирование ассортимента товаров, гибкое приспособление имеющихся ресурсов к рыночным условиям.

Бизнесплан ресторана

Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы в году, млрд евро. Динамика оборота общественного питания в России в гг. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в гг.

Бизнес-план, расчет бизнес-плана, бизнес-план магазина, бизнес-план красоты, бизнес-план кафе, разработка бизнес-плана, составление бизнес- плана, предстоящей деятельности - объема производства, вида продукции . для обычных проектов приемлемо значение 16%, для новых проектов на.

Надеемся, что у Вас уже имеются в наличии: Ваша идея уже превратилась в интересную концепцию по строительству ресторана, гостиницы, клуба или другого развлекательного объекта. Для того, чтобы она не осталась только набором желаний и мечтаний, ее следует трансформировать в документально оформленный, просчитанный и четко сформулированный бизнес-план. Бизнес-план — это подробный, хорошо продуманный, четко структурированный, и всесторонне обоснованный, динамичный, детальный план-документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции услуг.

Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы. Он также дает возможности: Определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и т. Определить лиц, ответственных за реализацию каждой стратегии. Оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации.

Полнее использовать инновации в своей деятельности, оценить материальное и финансовое положение фирмы и соответствие финансовых и материальных ресурсов достижению поставленных целей. Оценить соответствие кадров фирмы и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей. Бизнес-план является одновременно руководством к действию и исполнению.

Он используется, прежде всего, для себя, для своей команды настоящих и будущих сотрудников — как руководство к действию, для проверки идей, целей, для повышения эффективности управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности. По мере реализации и изменения обстоятельств бизнес-план может уточняться путем корректировок соответствующих показателей.

Серия 2. Разработка бизнес-плана. Сергей Кручинецкий