Резервы повышения доходов гостиничных предприятий на примере гостиницы"Черное море Бугаз"

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке. Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности. Целью данной работы является провести анализ и дать оценку конкурентоспособности предприятия гостиничного хозяйства, а так же разработать рекомендации по ее повышению. Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи: Дать организационно-экономическую характеристику деятельности рассматриваемого предприятия. Разработать рекомендации по повышению конкурентоспособности рассматриваемого предприятия и дать их экономическое обоснование.

Ваш -адрес н.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий.

Сборник статей Ключевые слова: гостиничный бизнес, конкурентоспособность, конкурентные преимущества, качество гостиничных .

Дипломные работы на тему"Конкурентоспособность предприятия" Здесь вручную подобраны дипломные работы на тему"Конкурентоспособность предприятия". Все дипломные работы в списке имеют краткое описание для удобства просмотра. В поле"Промокод" введите: Заказать работу Анализ конкурентоспособности предприятия Целью дипломной работы стало проведение анализа влияния факторов, обеспечивающих эффективность и конкурентоспособность предприятия и разработка на его основе рекомендаций для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятия.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач: Практика содержит анализ финансовой деятельности: Выбор стратегии развития предприятия на основе конъюнктурных исследований целевого рынка: Выходом из создавшейся ситуации является повышение уровня конкурентоспособности как самого предприятия, так и производимой им продукции и оказываемых услуг. Только таким образом можно занять свою долю в рынке и получать прибыли.

Понятие конкурентоспособности гостиничных услуг и их отличительные характеристики

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей.

Однако уровень российского гостиничного бизнеса отстает от мировых конкурентоспособности предприятий гостиничного хозяйства, представляется по обозначенной проблематике определили выбор темы, цель и задачи объемом 4,0 п.л., в том числе 3 статьи в реферируемых журналах 2,2 п.л.

По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы. Пожалуй, это одни из самых популярных и употребляемых слов в экономическом лексиконе. Казалось бы простой вопрос, однако… пролистнув книги Ф. Котлера или других не менее именитых корифеев от экономики и маркетинга вы не найдете четких и внятных определений, раскрывающих суть этой, достаточно ёмкой темы.

Темы, которая в той или иной мере касается практически всех хозяйствующих субъектов как России, так и других стран. Если вооружиться словарями, то можно найти следующие определения"конкуренции": Конкуренция - состязательность хозяйствующих субъектов, когда их самостоятельные действия эффективно ограничивают возможность каждого из них односторонне воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

.

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах. Ресторанный и гостиничный бизнес Обзоры рынка и статьи экспертов Темы, которая в той или иной мере касается практически всех хозяйствующих субъектов как.

Существуют две основные стратегии повышения дохода от продаж номеров: Второй вариант, соответственно, оптимизация загрузки - больше продаж по более низким ценам. Каждый участник рынка волен выбирать свою стратегию. Выбор стратегии зависит от особенностей гостиницы, состояния рынка, многих других факторов. При выборе важно принимать во внимание издержки и доходы, которые генерируют все гостиничные центры прибыли, в том числе — ресторан. Можно предположить, что при установлении высоких цен отель осуществляет меньший оборот, соответственно, меньший оборот будет и у других центров прибыли.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Теоретико-организационные аспекты функционирования гостиничного предприятия в конкурентной среде. Глава 2 Анализ конкурентоспособности гостиничного предприятия. Глава 3 Пути повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия.

Таким образом, следует признать, что тема данного диссертационного . гостиничном бизнесе и задачи, стоящие перед гостиницей на Статьи в рецензируемых научных изданиях, рекомендованных ВАК Минобрнауки РФ. 1.

Приведены различные стратегии обеспечения конкурентоспособности в соответствии с конкурентными преимуществами, а также указан основной ряд мероприятий, оказывающий влияние на повышение уровня конкурентоспособности гостиничного предприятия. , , 2 . В настоящее время в нашей стране растет количество гостиниц, что обуславливает жесткую конкуренцию на рынке гостиничных услуг. Конкуренция серьёзный стимул для повышения качества работы гостиницы.

Данное обстоятельство объясняет необходимость должных изменений в системе и методах управления гостиницами независимо от их размеров и класса предоставляемых услуг. Отметим, что в каждой сфере деятельности отеля менеджмент, маркетинг, финансовое управление, сервис, качество услуг, кадровый потенциал и др. Формирование конкурентных преимуществ означает предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурентами.

Важным показателем качества гостиничной услуги является качество обслуживания, уровень которого может быть достигнут коллективными усилиями работников всех служб отеля, а также эффективными системами контроля и координации со стороны администрации отеля, изучением и внедрением инновационных технологий, расширение перечня предлагаемых услуг, а также совершенствованием качества услуг размещения. Конкурентоспособность гостиницы определяется ее финансовым положением, уровнем организации деятельности оказанию услуг, уровнем организации и управления маркетингом, состоянием инфраструктуры, обеспечением безопасности проживания, расположением отеля, квалификацией сотрудников, наличием классности и качеством сервиса.

Также на конкурентоспособность влияют факторы, которыми 3 руководствуются потребители при выборе отеля. Так по результатам исследования, проведённого Косвинцевой Е. На практике достаточно сложно учесть всех конкурентов какоголибо отдельно взятого отеля, так как на данном рынке представлено большое количество конкурирующих предприятий, а провести анализ каждого считается невозможным. Поэтому вполне целесообразно выделить из общего числа те предприятия, которые имеют наибольшее сходство по основным показателям.

Выявление стратегических групп на примере гостиничных предприятия г.

Содержание

, . . , , , , .

В статье анализируется система мотивации персонала, применяемая в . Актуальность темы обусловлена тем, что в современных условиях По мнению А.В. Жукова, особенностями гостиничного бизнеса являются вовлеченность в процесс создания конкурентоспособной гостиничной услуги .

Новосибирска по улучшению мотивации деятельности своих сотрудников. Можно сделать вывод о том, что изучение передового опыта гостиничных комплексов регионов, разработка собственной системы материального и морального стимулирования труда является очень эффективной формой увеличения прибыли гостиничного предприятия и роста производительности труда. В ходе проводимых мероприятий, создана система стимулирования добросовестного отношения к труду.

Актуальность темы обусловлена тем, что в современных условиях хозяйствования необходимость формирования эффективной системы мотивации очевидна, поскольку именно от мотивации работника зависит эффективность его труда и, как следствие эффективность организации в целом. В индустрии гостеприимства существует достаточно жесткая конкурентная борьба, которую выдерживают лишь те гостиницы, которые могут предложить только качественные гостиничные услуги, что невозможно без соответствующего кадрового потенциала, наличия высококвалифицированного и должным образом мотивированного персонала, что делает персонал важной составной частью гостиничного обслуживания.

Соответственно, качество гостиничного обслуживания зависит от квалификации персонала, его мотивации, вовлеченности в эффективную работу гостиницы. Таким образом, цель работы — изучить особенности мотивации труда в гостиничном бизнесе. Для начала определим сущность мотивации персонала.

Методы оценки конкурентоспособности гостиниц

Многие эксперты считают самыми главными критериями качественной производственной и финансовой конкурентоспособности стоимость и востребованность товара. Так, например, продукция крупной фармацевтической компании, занимающаяся выпуском жизненно важных лекарственных средств, будет пользоваться большей популярностью, нежели товары компании, реализующей детали для редких моделей промышленного оборудования.

Критерии конкурентоспособности могут меняться в зависимости от специфики деятельности предприятия и ситуации, сложившейся на финансово-экономическом рынке, поэтому определить четкие признаки высокого рейтинга той или иной компании можно только в условиях динамики ее развития. Методы оценки показателей конкурентоспособности В настоящее время широко используются 4 типа методов, позволяющих выявить положительную или отрицательную динамику показателей конкурентоспособности. Основываются на качественной маркетинговой оценке деятельности компании и предлагаемых ею товаров и услуг.

В основу таких методов положен скрупулезный анализ способности предприятия конкурировать с другими производителями.

Понятие конкурентоспособности гостиничного предприятия и продукта на рынке концепция конкурентоспособности гостиницы Текст научной статьи по Управление конкурентоспособностью предприятий гостиничного бизнеса Текст научной работы на тему «Клиентоориентированная концепция.

Наша компания нашла два пути повышения конкурентоспособности предприятия: К решению этих задач мы привлекли сотрудников разных отделов: Основным двигателем проектов стал отдел управления цепочкой поставок. Рассчитали рентабельность решений в тяжелой и легкой промышленности, нефте- и газодобыче, отрасли водных и энергетических услуг, пищевом производстве, здравоохранении, гостиничном бизнесе и т.

Чтобы эффект был максимально быстрым, решили сосредоточиться на простых и крупных с точки зрения объема продаж продуктах: Заказы на производство этих товаров разместили на российских площадках. Экономия достигается путем сокращения потерь, вызванных разницей курсов валют, а также за счет снижения затрат на доставку и таможню.

Гостиничный бизнес