Сравнительный анализ инвестиционного законодательства России и Китая (Жарикова Т.)

и версия для печати Основной причиной наблюдаемого замедления стали введенные в конце года правительством Китая ограничения на объем прямых иностранных инвестиций для усиления контроля Народного банка Китая НБК над валютным курсом, сдерживания коррупции и стимулирования производства внутри страны. Однако в целом эти процессы не помешали заключению ряда крупных сделок в первом полугодии. Стоимость этой сделки самой крупной в стране составила порядка 41,2 млрд долл. Рисунок 1. Китайские инвесторы отдают предпочтение сектору высоких технологий, транспортной и туристической отрасли, а также индустрии развлечений Источник: Что дальше? Рисунок 2.

Инвестиционная политика стран БРИКС (на примере Индии и Китая) (Беликова К.М., Ахмадова М.А.)

Инвестиционная политика КНР как часть стратегии реформ и модернизации во многом определяет высокие темпы экономического роста и социальные изменения в Китае. Она все чаще находит продолжение во внешнем и внешнеэкономическом курсе страны, оказывает растущее воздействие на экономику соседних государств.

В связи с этим актуален анализ сдвигов в инвестиционной политике и меняющейся роли Китая в мировой экономике. Динамичный подъем китайского хозяйства в силу его масштабов в реальном выражении на эту страну приходится около пятой части мирового промышленного производства создал новую ситуацию в глобальной экономике. Сохраняется высокая устойчивость экономического роста в КНР по отношению к неблагоприятным внешним воздействиям, продемонстрированная в период гг.

Во многом такая устойчивость опирается на инвестиционную политику.

Статья посвящена состоянию и перспективам инвестиционного «Открытая политика» предполагает интеграцию Китая в мировой рынок, причем не только за .. Международно-правовой анализ ДИД между Россией и Китаем.

В течение последних десяти лет Китай сохранял более процентные темпы среднегодового роста инвестиций в нефинансовые отрасли России и таким образом Россия стала одной из крупнейших стран по темпам роста привлеченных инвестиций из Китая. Несмотря на это, с учетом высокого уровня политических отношений и огромных потенциальных возможностей на рынках двух стран нынешний уровень их инвестиционного сотрудничества остается низким.

Многие эксперты отмечают, что российские предприниматели недостаточно знакомы с обстановкой в Китае, а китайские коммерсанты не очень хорошо знают российскую реальность и поэтому не могут быть уверены в безопасности своих инвестиций. Некоторые из аналитиков также считают, что с точки зрения инвестиционной структуры китайских капиталовложений и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, результат не очень оптимистический. Более половины китайских инвестиций вложено в отрасли недвижимости и обслуживания, за ней по объему вложений следует финансовая и строительная отрасль, и только малая доля из них вложена в производство и добычу минеральных ресурсов.

В связи с этим председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев высказал мнение, что в настоящее время главная задача заключается в создании атмосферы доверия более высокого уровня в коммерческих кругах и демонстрации готовности правительств двух стран к обеспечению экономической безопасности.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов на Российско-китайской инвестиционной конференции отметил, что главная цель его визита в Китай состоит именно в воплощении в жизнь достигнутых руководителями двух стран договоренностей и в демонстрации китайским предприятиям больших инвестиционных возможностей России. В свою очередь, министр коммерции Китая Гао Хучэн также заявил, что Минкоммерции готово, как и прежде, оказывать поддержку китайским предпринимателям в выходе на российский рынок, усилить помощь им путем усовершенствования информационно-политической системы и вместе с этим сохранить тесные контакты и консультации с российской стороной для дальнейшего повышения уровня управления инвестиционной деятельностью между двумя странами.

Следует отметить, что страны Евросоюза по-прежнему занимают доминирующую позицию на инвестиционном рынке России. Объем непосредственных инвестиций этих стран в Россию составляет около четырех пятых. Несмотря на это, многие реальные факторы заставляют Россию бросить взор на Китай и Россия нуждается в китайских инвестициях, а более всего -- в китайских стратегических инвесторах. И китайские, и российские деловые представители подчеркнули на инвестиционной конференции об актуальной потребности России в стратегических инвесторах.

Президент Китайско-российского инвестиционного фонда Ху Бин отметил, что немало китайских предпринимателей с традиционным сознанием считают, что Россия -- только ресурсная держава, а на самом деле отрасли производства, инноваций, продажи и логистики в этой стране также весьма перспективны для инвесторов. Его фонд прилагает усилия для повышения интереса китайских предприятий, обладающих значительными капиталами и передовыми технологиями к инвестированию в эти отрасли России.

Дата размещения статьи: Активное привлечение иностранных инвестиций в экономику страны с целью ее развития является, на наш взгляд, одной из стратегических задач для государства, которая, как известно, достигается посредством установления благоприятного инвестиционного климата. Ведь иностранные инвесторы при осуществлении инвестиционной деятельности в развивающихся странах с переходной экономикой в силу объективных причин, таких как возможная политическая и экономическая нестабильность и пр.

Инвестиционная политика Китая: предыстория и основные подходы к Переосмысление имеющихся подходов и анализ современных.

В статье проведён анализ тенденций развития инвестиционных стратегий транснациональных корпораций ТНК Китая. Основной акцент сделан на трёх аспектах: Ключевые слова: 20, 21, 23, 38 Цитировать публикацию: Самусенко Д. Срок публикации - от 1 месяца. Вей Е. Животовская И. Гемават П. Мир 3. Глобальная интеграция без барьеров. Альпина Паблишер, Йифу Л. Демистификация китайской экономики.

Минэкономразвития России

, , . , , , , . В зависимости от существующих источников права, от типа правопонимания зависит качество законодательства, его эффективность, а, следовательно, грамотное оформление и дальнейшее развитие экономических отношений в государстве [1, с. Последние создают необходимый контекст и основу для формирования жизненно важных для совершенствования правовой и экономической системы государства отношений и их правовой регламентации. Применительно к Китаю, одной из таких важных сфер общественных отношений явилась инвестиционная деятельность, впоследствии оформившаяся в инвестиционное право.

Анализ развития экономики Китая и инвестиционной политики представ- лены в работах Бергера Я.М., Каменнова Б.П., Кашиной Н., Любомудрова.

Инвестиционная политика Китая Китай, имеющий одну из крупнейших экономик мира, интересен для инвестирования по ряду причин, в числе которых — действующая инвестиционная политика, которая направлена на либерализацию рынка, упрощение административных процедур, создание новых возможностей для иностранных инвестиций. Продвижение иностранных инвестиций Поддержка иностранных инвестиций входит в число приоритетных направлений экономического развития и закрепляется в Циркуляре о мерах по расширению открытости и активному использованию иностранных инвестиций, принятом 12 января г.

Государственным советом КНР. В соответствии с Циркуляром предусматривается ряд новых инвестиционных стимулов, в том числе: Равные условия инвестирования Одной из основных идей, заложенных в Циркуляре, является создание одинаковых условий для местных и иностранных компаний. Достижению цели должен способствовать ряд мер по продвижению и развитию инвестиций. Одним из приоритетных направлений является развитие научной и технической сферы, в том числе поддержка сотрудничества между местными и иностранными исследовательскими учреждениями.

Также ИИП и высокоталантливые иностранные граждане, постоянно проживающие в Китае, смогут получить поддержку при создании научных и технических центров. Инвестиционные режимы Одной из особенностей в правовом регулировании инвестиций в Китае является выделение категорий инвестиций, в соответствии с чем определяются возможность и условия инвестирования в отдельные отрасли экономики:

Китай больше не инвестирует в сырье

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Андреев А. Имея за собой огромный потенциал, который выражается в первую очередь в количестве населения, а значит рабочей силы, наличии некоторых природных ископаемых и желании не только работать, но и зарабатывать, — КНР уверенно утвердилась в роли экономического лидера. Начиная с года реформы открытости , власти КНР вступили на стезю открытости и перешли к реформам, открывавшим страну для иностранных инвестиций.

Как следствие, ВВП Китая начал расти.

Ключевые слова: инвестиции, инвестиционная политика В Китае, напри мер, где ВВП уже не первое десятилетие растет темпами от 10 до 20% в год, .. Анализ инвестиционных процессов показывает, что увеличение чистых.

Шрифт Отправить другу Инвестиционная политика, проводимая в Китае, является одной из наиболее успешных и эффективных в мире. Так, за период с по г. Инвестиционная политика Китая как часть стратегии реформ и модернизации экономики во многом определяет высокие темпы экономического роста и социальные изменения в Китае, поэтому мы считаем, что рассмотрение опыта КНР в проведении столь успешной инвестиционной политики является актуальным и может быть полезным при разработке направлений совершенствования инвестиционной политики России.

Инвестиционная политика в пост-Мао Китае разрабатывалась таким образом, чтобы получить максимальную выгоду от иностранных инвестиций - приток капитала, создание рабочих мест, рост экспорта, модернизация технологий и навыков, не имея при этом никаких негативных последствий. В результате политики постарались разделить инвестиционный режим, ограничивая или запрещая инвестиции в отрасли, где китайские производители могли бы быть уязвимы для растущей конкуренции со стороны международных компаний, и поощряя инвестиции, способные стимулировать экспорт, в отрасли, где национальный потенциал минимален или вовсе отсутствует.

При этом местным органам власти была предоставлена значительная автономия в отношении инвестиционной политики, с другой стороны, они были в большой степени подвержены влиянию интересов иностранных инвесторов при формировании локальных инвестиционных стратегий. В то время как экономисты спорят и предсказывают, когда Китай станет крупнейшей экономикой в мире, следует помнить, что эта страна - относительный новичок в глобальной политической экономике.

В действительности еще в середине х гг. Также стоит помнить, что не так давно все международные экономические контакты тщательно контролировались центральным правительством - фактически никакие финансовые ресурсы или товары не ввозились и не вывозились из Китая без одобрения Государственного совета в Пекине - законно, по крайней мере.

Происхождение современной политической основы для иностранных инвестиций в Китае может быть найдено в первом законопроекте, разрешающем совместные предприятия, принятом в июле г. Несмотря на то, что после законопроекта г. Вопреки последующим реформам, которые открыли многие районы Китая для иностранных инвестиций и с точки зрения географии, и с точки зрения промышленного сектора, а также облегчили процесс инвестирования для иностранцев, потоки капитала все еще были относительно незначительными.

Маркетинг и логистика

В книге рассматриваются история, современная практика и тенденции развития инвестиционной политики Китая в формате триединства двустронних, региональных и глобальных механизмов, а также внутренних реформ, которые в настоящее время активно переформатируют систему регулирования прямых иностранных инвестиций в стране. Это незаменимый источник информации для национальных и международных органов власти, формирующих инвестиционную политику, практикующих экономистов и юристов, а также всех, кто изучает международное инвестиционное и торговое право.

Обзор проведен по пяти частям издания:

Несмотря на это, с учетом высокого уровня политических отношений и Более половины китайских инвестиций вложено в отрасли.

Россия и Китай: . Двухстороннему инвестиционному сотрудничеству России и Китая способствует взаимовыгодное стремление закреплять свои правоотношения на договорной основе. Источники регулирования иностранных инвестиций на территории Российской Федерации и Китайской Народной Республики содержатся как на национальном, так на международно-правовом уровнях.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о поощрении и взаимной защите капиталовложений вместе с Протоколом от Анализируемый двусторонний инвестиционный договор между Россией и Китаем, как и все аналогичные соглашения, направлен на создание международно-правовых условий и гарантий для предпринимательской и инвестиционной деятельности инвесторов Российской Федерации и Китайской Народной Республике.

Анализируемый в статье ДИД предусматривает: : Об авторе: Европейское право. Живет в г. Там же в г.

Зарубежный опыт осуществления государственной инвестиционной политики

Межправительственная Российско-Китайская комиссия по инвестиционному сотрудничеству Межправительственная Российско-Китайская комиссия по инвестиционному сотрудничеству создана по инициативе глав государств. Основной задачей комиссии является содействие реализации инвестиционных проектов в неэнергетической сфере и снижение административных и торговых барьеров между двумя странами.

С российской стороны комиссию возглавляет Первый заместитель Председателя Правительства И. На сегодняшний день в рамках МПК утвержден перечень из 58 совместных инвестиционных проектов с оцениваемым общим объёмом частных инвестиций в размере свыше 20 млрд.

В статье представлен анализ перспектив развития российско-китайского Рассмотрены особенности формирования инвестиционной политики РФ и КНР, Так, по итогам г. объем китайских инвестиций в российскую.

Полная версия статьи 15 сентября г. При этом британские власти ввели новые защитные меры с целью сохранить контроль над иностранными инвестициями в стратегические инфраструктурные проекты, в том числе в атомную энергетику. Ситуация вокруг свидетельствует о том, что, с одной стороны, британское правительство не может позволить себе разбрасываться стратегическими партнерами из числа неевропейских государств.

С другой стороны, новые власти будут более активно и ревностно отстаивать интересы национальной безопасности, пользуясь независимостью в проведении внешнеэкономической политики, полученной после выхода из ЕС. Решение о выходе из ЕС может привести к тотальному изменению баланса сил на внутреннем рынке Великобритании, а также географической и отраслевой структуры торговых и инвестиционных потоков.

Соответствующие изменения могут затронуть и Китай, который выступает одним из наиболее динамичных инвесторов в экономику страны. Экспансионистская инвестиционная политика Китая Китай сохраняет позиции третьего по величине мирового инвестора, уступая только США и Японии. Общий объем китайских прямых иностранных инвестиций ПИИ за рубеж в г.

К г. Большая часть китайских ПИИ направлялась в сферу услуг, розничную торговлю, транспорт и финансовую сферу, в то время как инвестиции в производство значительно сократились. Доля сферы услуг в г. Особенно активно китайские компании инвестировали в отрасли, связанные с развитием инфраструктуры [2].

Инвестиционная политика Китая

Москва Лебедев Игорь Павлович научный руководитель, канд. Москва Целью инвестирования, главным образом, является получение вознаграждения. Несмотря на некоторое снижение определенных ставок доходов от производства, что произошло по разнообразным причинам, в сравнении с очень многими мировыми государствами ставки доходов по-прежнему находятся на самом высоком уровне возврата на инвестированный капитал. Процитируем премьер-министра Вэнь Цзябао: Мы продолжаем приветствовать все предприятия, соответствующие китайской производственной политике, и создаем условия, чтобы эти предприятия входили на китайский рынок.

Мы приравниваем к китайским предприятиям все предприятия, входящие в Китай, вне зависимости, являются они индивидуальными, созданными с объединенным капиталом или на паевых началах.

Провести анализ реализации инвестиционной стратегии КНР и её результаты. Изучению современной инвестиционной политики Китая посвящают.

Сравнительный анализ инвестиционного законодательства России и Китая Жарикова Т. Дата размещения статьи: Несмотря на то что основные составляющие экономической и социальной сферы модернизированы и приведены в соответствие с мировыми стандартами, в Российской Федерации наблюдается тяжелый период для развития экономики. Для заполнения существующих пробелов и успешного реформирования экономики необходимо привлечь и задействовать все возможные источники финансовых ресурсов, одним из которых является иностранный капитал.

Но для того, чтобы иностранные инвестиции активно поступали в отечественную экономику, нужно создать благоприятный фундамент. Многие исследователи и практики ищут пути привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику, но наиболее эффективный путь еще не найден. Прогрессирующее развитие сфер экономики и торговли, а также науки и культуры обусловливает плотность связей и контактов Китая и России. Китай - граничащее с Россией и имеющее как свои политические интересы, так и особенный менталитет государство Восточной Азии.

Стоит отметить главную особенность понятия"иностранные инвестиции" как в российском, так и в китайском законодательстве. В каждом из государств основным нормативным актом международного инвестиционного права выступает национальный закон:

Китай объявил России инвестиционный бойкот